
Una delle pietanze che Gina ama di più (e fortunatamente anche Gino visto che devono poi dormire nella stessa stanza e nello stesso letto) sono i Pici all'Aglione.
Ecco la ricetta:
400 gr. di pici
1 dl di olio extravergine d'oliva
4 spicchi grossi d'aglio
300 gr. di pomodoro fresco
qualche goccia d'aceto
1 peperoncino
Far rosolare, nel tegame basso, in olio extravergine d'oliva, gli spicchi d'aglio. Aver cura che la fiamma sia bassa, per evitare che l'aglio soffrigga eccessivamente. Quando l'aglio è appena indorato, aggiungere il peperoncino e, subito dopo, i pomodori tagliati a dadini, eliminando il più possibile i semi. Quando saranno insaporiti, aggiungere un cucchiaino di aceto e terminare la cottura finché i pici non saranno pronti Il sugo deve rimanere abbastanza fresco.

2 commenti:
Bellissima Siena, una città incantevole!!! Ed i pici...li ho mangiati, eccome!!! Fatti in casa, dalla mia amica toscana Franca...gnam gnam...una bontà unica!!!
Ciao ragazzi, buon giornata!
Cinzia
Mmm... mi hai fatto venire l'acquolina in bocca!!!
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